Кухни


e-mail: artmeb62@gmail.com Телефон: 99-66-77 Наш адрес:  на карте Рязани
Если Вы хотите посмотреть фото кухонь переходите по этой ссылке: фото Кухонь


Без преувеличения можно сказать, что кухня- сердце дома, и выбирая её, покупатель, безусловно, руководствуется своими представлениями об эстетике и дизайне. Однако, нельзя забывать и о технологических показателях изделия:

1. Корпуса кухонных модулей должны быть выполнены из ламинированной ДСП;- в отличии от мебельной плиты, которая покрыта методом каширования, ламинат термостоек, влагостоек, снего легко удоляются пятна различного характера (жир, кофе, чай) при помощи бытовых реактивов.

2. Важно, чтобы торцы деталей корпусов кухни были обработаны усиленным кромочным материалом из ПВХ- это не только придаст изделию более эстетичный вид, но и надолго продлит его службу.

3. Соответствие декоров корпуса и фасадов кухни придаст кухне естественность и монолитность.

4. Производитель должен предлагать большое колличество моделей фасадов кухни (более 100) в различных декорах (около 40), что удовлетворит вкус любого покупателя.

5. На фасадах кухни, изготавливаемых из плиты МДФ толщиной 19мм. (а не 16мм.), можно исполнить более рельефный рисунок, например сложную филёнку, максимально имитирующую массив дерева.

6. Петли для дверок и направляющие для ящиков кухни должны быть надёжными и качественными. Такой является фурнитура фирм: "Blum" , "Grass", "Mepla", признанные лучшими на мировом мебельном рынке.

7. Кухня должна быть укомплектована импортной (немецкой или итальянской) влагостойкой столешницей толщиной 40 мм. и покрытой пластиком высокого давления, который не подвержен истиранию.

8. Возможность изготовления модулей кухни нестандартных размеров, позволит избежать щелей и максимально "встроить" гарнитур в кухонное помещение.

В индивидуальном жилом доме кухня имеет многоцелевое назначение: она служит не только для приготовления пищи (рабочая кухня, кухня-ниша), но и для приема пищи. Их классифицируют по назначению на кухни-ниши, рабочие кухни и кухни-столовые.

В кухне-нише устраивают обычно бар-стойку. В ней производится приготовление пищи из полуфабрикатов, горячих и холодных закусок и напитков.

Она может быть принадлежностью общей комнаты. Ее размещение, размеры и степень оснащенности оборудованием определяется уровнем комфортных условий и общим решением интерьера. Структура рабочего фронта кухни-ниши определяется набором основного оборудования с глубиной 60 см и шириной прохода не менее 90 см .

В кухне-нише применяется минимальный набор кухонного оборудования, состоящий из мойки, рабочего стола, электроплитки, встроенной мебели и холодильного шкафа. Максимальная протяженность такого блока составляет 120 см .

Рабочая кухня предназначена для приготовления пищи, переработки и заготовки продуктов. Чтобы сократить время на приготовление пищи, облегчить многочисленные работы по домашнему и подсобному хозяйству, важно иметь достаточную площадь кухни, не­обходимое кухонное оборудование и удобное его размещение.

Установка кухонного оборудования может быть осуществлена по одной из четырех схем: однорядной, двухрядной, угловой и П - образной.

Независимо от схем размещения в каждой из них предусматриваются технологические секции: для мытья продуктов и посуды, подготовки продуктов, хранения продуктов, приготовления (варки).

При однорядной схеме расположения кухонного оборудования ширина кухни должна быть не менее 180 см , при двухрядной, угловой и П - образной ~ не менее 240 см .

Протяженность технологической линии должна быть не более 400 см . При угловом или двухрядном расположении ширина кухни должна быть не менее 300см.

Весьма важными являются схема расположения оборудования, достаточность места для хранения посуды, инвентаря, продуктов. Наиболее рационально последовательное размещение оборудование - плита, рабочий стол, мойка, шкаф, холодильник, Основное место кухни лучше расположить у окна, что обеспечит хороший обзор участка и возможность использовать рабочий стол в разных целях. Площадь рабочей кухни должна быть не менее 1О кв.м. Если кухня используется как столовая, то ее площадь должна быть не менее 16 кв.м.

При оборудовании кухни электроплитой она может быть связана с общей комнатой через раздаточное окно в стене. Если в кухню входят из общей комнаты, то необходим и второй вход, связывающий ее с передней, коридором или шлюзом, т. е. с участком. При кухне устраивают кладовые или встроенные шкафы для хранения сухих продуктов, при наличии подполья под частью кухни желательно иметь помещение для хранения картофеля и овощей. При наличии цокольного или полуподвальных этажей эти помещения размещают в них. При высоком уровне оснащения оборудованием, кухня с кладовой овощей в цокольном этаже соединяется электроподъемником.

Важное условие удобства работы на кухне - разумная организация функциональных зон. Кухонное оборудование в зоне приготовления пищи должно располагаться компактно, лучше единым фронтом. Предметы оборудования и мебель устанавливают в соответствии с последовательностью операций (подготовка продуктов, приготовление пищи на плите, подготовка посуды и сервировка, подача еды на стол, уборка и мойка посуды).

Зона приема пищи должна быть вы­делена там, где находится обеденный стол. В месте расположения стола должны быть исключены проходы и места рабочих перемещений хозяйки.